В Бобруйске оппозиции в комиссиях не будет

новостной портал www.UDF.BY

Председатель бобруйской организации ОГП Виктор Бузинаев рассказал, что он и его заместитель присутствовали на заседаниях администраций по формированию участковых комиссий.

- Я пошел на заседание в администрацию Первомайского района, а мой заместитель в Ленинский. В каждом из этих районов мы выдвигали по 15 членов в состав участковых комиссий, но никого из них не включили. Никого из 30 человек! - рассказал политик в интервью "Правозащитникам за свободные выборы".

Виктор Бузинаев сообщил также, что сотрудники администраций объяснили ему невключение членов ОГП их неопытностью.

- Сказали, что людей набрали достаточно, все они опытные, а членов ОГП надо всему учить, - говорит председатель бобруйской организации. - И это несмотря на то, что большинство наших людей имеют большой опыт, есть у нас и учителя, которые работали в таких комиссиях. Называли и другие причины: один из наших однопартийцев заболел, где-то запятую неправильно поставили. Я спрашиваю: и из-за этого "исключать" всех?!

В администрации Ленинского района заседание прошло быстро, без дискуссий и объяснений: присутствующим зачитали решение и попросили выйти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров