В участковые комиссии набрали хамов

новостной портал www.UDF.BY

4 ноября член Партии БНФ Ирина Смеян-Семенюк, включенная в состав участковой комиссии № 104 Московского района г. Минска, пошла на первое заседание. Своими впечатлениями Ирина поделилась с пресс-службой кампании "Правозащитники за свободные выборы":

- Когда я пришла в школу, где находится комиссия, меня уже ждали у входа директор школы и члены комиссии. Повестка дня заседания: 1. выборы председателя, 2. выборы заместителя председателя комиссии, 3. выборы секретаря. Первую часть заседания проводила сотрудница из администрации Московского района, выбрали председателя: за-11, против -1, воздержались -0.

Далее заседание начал вести избранный председатель комиссии, который поставил на рассмотрение второй вопрос, где "за" проголосовало 11 человек, и он говорит, что решение принято единогласно. Я говорю: "Как единогласно? Я не голосовала, и по правилам вы должны спросить кто - "за", кто - "против" и кто - "воздержался".

На это он мне сказал, что я здесь никто и чтобы я закрыла рот. Я очень спокойно ответила, что согласно Избирательному кодексу решение принимается коллегиально, и что не надо грубить. Оказывается, он думал, что меня будут в комиссию принимать они. Я объяснила, что меня уже приняли, и что такое решение не они принимают, а администрация Московского района. Женщина из администрации это подтвердила.

Когда рассматривался третий вопрос, я предлагала себя, но все проголосовали за кандидатуру, предложенную председателем. Короче, там такой междусобойчик: БРСМ, Белая Русь, Красный крест, Союз женщин, два человека сбором подписей и учителя - все друг друга очень хорошо знают, не первый раз вместе работают.

На вопрос, когда будет второе заседание, председатель ответил: "Когда назначу, тогда и будет". Я попросила мне позвонить и предупредить ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров