Некляев оказался не морпехом

"Белорусский партизан"

Лидер кампании "Говори правду", претендент на пост президента Владимир Некляев не стал силой пробиваться на собрание уполномоченных Ленинского района Минска, на котором будут избраны делегаты на Всебелорусское народное собрание.

Владимир Некляев пришел к зданию лицея БГУ вместе со своими сторонниками и 8 уполномоченными, которые были избраны на проведенном им 27 октября альтернативном собрании жильцов Ленинского района.

На крыльце лицея их под охраной милиции и сотрудников спецслужб в штатском встретила заместитель председателя главы администрации района Людмила Томашевич, которая передала официальный отказ в регистрации Некляева и его сторонников в качестве уполномоченных. В документе говорится, что во время проведения собрания отсутствовал необходимый кворум: вместо положенных 300 жителей в нем приняли участие "70-80 человек".

"Я принес на собрание 27 000 подписей, собранных за мое выдвижение делегатом Всебелорусского народного собрания, это не считая 200 000, собранных за выдвижение меня кандидатом в президенты. И если я не достоин быть делегатом, то кто тогда вообще достоин?" - задал Некляев вопрос чиновнице. Но ответа на него так и не получил.

Прорываться на собрание жителей Ленинского района силой Некляев сне стал:

- Козулин уже попробовал это сделать, и все видели, чем это закончилось, - сказал лидер кампании "Говори правду". Вместо этого политик передал организаторам собрания обращение, которое попросил зачитать перед собравшимися. На этом акция была закончена.

Напомним, что в 2006 году кандидат в президенты Александр Козулин, который служил в молодости в морской пехоте, попытался силой прорваться на Всебелорусское народное собрание. Однако был избит сотрудниками спецслужб и доставлен в отделение милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров