Подписи за Лукашенко незаконно собирала депутат райсовета

ucpb.org

Руководитель Минской областной организации ОГП Владимир Малярчук, являющийся членом Вилейской районной избирательной комиссии при проверке подписных листов Александра Лукашенко выявил массовые нарушения, допущенные членами его инициативной группы.

Нарушения были видны невооруженным глазом, говорит Владимир Малярчук, - два подписных листа одного и того же сборщика были написаны разными почерками и подписи самого члена инициативной группы были разными.

Малярчук обзвонил избирателей и выяснил, кто собирал подписи вместо члена инициативной группы Лукашенко Татьяны Лукошко. В результате выяснилось, что в деревне Ерхи подписи собирала она сама, а вот в деревне Костеневичи - депутат районного совета Жанна Андриевская. "Получается, что в преступную группу, занимающуюся фальсификацией подписей, входит депутат райсовета",- говорит Малярчук

Есть вопросы и к подписным листам Горид Елены Петровны - два разных почерка, две разных подписи. Кто приходил? На улице Гагарина в Вилейке подписи собирала пожилая женщина, а по частному сектору ходила молодая.

Еще во время сбора подписей Владимир Малярчук попросил у одной сборщицы удостоверение. Удостоверение отсутствовало - ей директор листы дал, она ничего не знает. Выяснилось, что таким способом собирал подписи директор Вилейского профессионально-технического колледжа. Когда стали выяснять, он свои подписи, уже сданные в избирком, изъял. Теперь в отношении его ничего доказать нельзя - есть только факт, что он, являясь членом инициативной группы Лукашенко, не сдал ни одной подписи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров