Как Жлобинская вертикаль формировала участковые комиссии

новостной портал www.UDF.BY

Два дня представители демократических сил региона пытались выяснить, когда же состоится заседание исполкома по формированию участковых комиссий. Совершенно случайно стало известно, что вертикальщики все же вывесили в конце рабочего дня 2 ноября на входной двери исполкома объявление о том, что заседание состоится 3 ноября в 8 ч.30 мин.

Совершенно случайно узнав об этом и посетив заседание демократы констатировали, что прошло оно за 11 минут. За это время член исполкома, Виктор Сурунович, он же председатель районной комиссии, он же пособник фальсификации парламентских выборов 2004 г. он же бывший милицейский сотрудник, каких достаточно сегодня в исполкоме, предложил на голосование какой-то проект, неизвестно откуда возникший о создании участковых комиссий. Даже прочитать проект из более 300 предложенных кандидатур необходимо не менее получаса. А если еще и обсуждать? При этом ни одной фамилии озвучено не было. А лишь стандартный ответ - прочитаете в газете.

С барского плеча было сказано, что представителей демократических партий все же разрешили присутствовать в четырех комиссиях: от Партии "Справедливый мир" - 2 из 10 выдвинутых, от Объединенной гражданской партии – 2 из четырех выдвинутых. А идеолог исполкома Виктор Костейков при выходе отметил, что представителей ОГП включили 50%. И это при том, что от Федерации профсоюзов назначили 72%, "Белой Руси" - 78%, БРСМ - 85%, а Союза женщин - аж 97%. Какое может быть равенство, тем более гендерное.

Cвоим решением Жлобинская вертикаль проявила заботу и о Жлобинском суде, который в ближайшее время без работы не останется. На 8 ноября назначено уже четыре заседания из поступивших шести жалоб. Долго ли удастся Жлобинской вертикали сохранять хорошую "мину" при плохой игре?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров