Кого Лукашенко назвал жуликом?

ale.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время интервью польским СМИ, что хорошо знает, "чем занимаются сегодня так называемые оппозиционные кандидаты, кто им дает деньги, откуда они к м идут, какую позицию они занимают".

"Знаете, один, его называют пророссийский (никакой он не пророссийский, а жулик, и все, простите меня, я не называю фамилию, чтобы не обиделись), он недавно заявил: "когда я стану президентом, я нефтеперерабатывающие заводы, стратегические трубопроводные системы передам России". Вот меня это возмутило просто, и наших людей. Я думаю, этим самым он поставил крест. То, что я держу двумя руками, - а это стратегические объекты, они нам нужны, - "я отдам, потому что у нас нет нефти, у нас нет газа, пусть забирают". "Я один пример привел. А ведь я могу массу примеров привести других альтернативных кандидатов", - добавил президент, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня никто не запрещает дебатировать кандидатам в президенты, даже на государственных каналах. "Пожалуйста, время будет выделено, выходите, дебатируйте хоть все вместе. Не все согласны. Ну двое-трое будут, дебатируйте, хоть народ посмотрит", - сказал президент. Что касается выступления кандидатов в президенты в прямом эфире, то Александр Лукашенко напомнил, что такой практики нет во многих государствах мира, а не только в одной Беларуси.

Некляев: Российский капитал должен покупать и забирать то, что и так является если не российским, то почти что российским

В конце октября Владимир Некляев представил свою программу, где заявил, что Проект под названием "Союзное государство" окончательно зашел в тупик. "Придется начинать с нуля, потому что у нас нет даже договора о партнерстве и сотрудничестве", - пообещал лидер движения "Говори правду!".

"Российский капитал должен покупать и забирать то, что и так является если не российским, то почти что российским. И что, по большому счету, никому, кроме России, и не нужно. К примеру, трубопроводы. Эти трубы, которые лежат десятилетиями в земле, нуждаются в реконструкции, ремонте, огромных капиталовложениях, которых Беларусь не имеет. И нефтеперерабатывающие заводы, которые и так работают на российском сырье. Если они станут собственниками, с россиянами легче станет регулировать те вопросы, которые сегодня почти не разрешимы", - считает оппозиционный политик.

Карбалевич: Лукашенко демонстрирует образ защитника белорусского суверенитета от российского империализма

Политолог Валерий Карбалевич прокомментировал интервью белорусского президента польским СМИ. "Для Европы Лукашенко демонстрирует образ защитника белорусского суверенитета от российского империализма. Это особенно важно для стран Восточной Европы, которые в значительной мере мотивировали свое вступление в НАТО и ЕС опасностью, исходящей от Москвы. Лукашенко считает, что Европа заинтересована в дистанцировании Беларуси от России, сохранении белорусского суверенитета, изменении геополитической лояльности официального Минска. И ради этого она закроет глаза на нарушении прав человека в нашей стране и будет защищать Лукашенко", - считает Валерий Карбалевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров