Марголин: Никто не сомневается, что подписи за нашего кандидата собраны добросовестно

ucpb.org

Первый этап избирательной президентской кампании позади. Завершен этап сбора подписей за регистрацию претендентов. Мы подводим итоги вместе с Львом Марголиным, руководителем избирательного штаба Ярослава Романчука.

– Сайт Хартии'97 утверждает, что Санников и Некляев были самыми успешными на этапе сбора подписей. Это не задевает команду Романчука?

– Нет. Нас не удивляет, что "Совбелия" хвалит Лукашенко, а "Хартия" пиарит Санникова. Было бы странно слышать и читать иное.

– Вместе с тем, "Наша Нива" провела несложные арифметические действия и вычислила, что именно команда Романчука имела наилучшие показатели по сбору подписей из расчета количество собранных подписей на количество членов инициативной группы.

– Для нас главный результат в том, что никто не ставит под сомнение, что все подписи за нашего кандидата были собраны добросовестно. Это действительно лучший результат всех президентских кампаний. И цифры могли бы быть еще более убедительными, если бы мы не остановили сбор подписей за неделю до истечения срока, отведенного на эту процедуру. Но и так мы собрали порядка 135 тысяч, из которых почти 130 были сданы в комиссии.

– Кстати, почему вы дали отбой своим сборщикам?

– Потому что мы в действительности собирали, а не рисовали подписи. Безусловно, что это требует определенных расходов. После остановки сбора подписей мы направили ресурсы на другие цели и задачи. В частности, на реализацию кампании "Миллион рукопожатий", направленную на повышение узнаваемости нашего кандидата.

– Но все в один голос заявляют, что подписи собирались абсолютно бескорыстно?

– Законодательство не запрещает использование ресурсов для сбора подписей. И в нашей ситуации могу ответственно заявить, что наших нарушений в 100 раз меньше, нежели у Лукашенко, и в разы, чем у Некляева, получившего желтую карточку от Центризбиркома.

– Что помогло добиться такого результата?

– Этому есть свое объяснение. Мы имеем консолидированную команду, которая включает идеологически близких и активных людей. В основном это члены Объединенной гражданской партии и те, кто являются выпускниками многочисленных школ, тренингов, проводимых Ярославом Романчуком. Это не случайные люди, которых объединила только возможность поправить свое материальное положение. Это КОМАНДА с большой буквы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров