Подписи Терещенко забраковали

новостной портал www.UDF.BY

Состоялось заседание Партизанской районной территориальной комиссии г. Минска. Из всех поданных инициативными группами подписных листов эта комиссия аннулировала все подписи за выдвижение Виктора Терещенко.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", этот претендент подал в данную комиссию 496 подписных листов с 6694 подписями, из которых было проверено 1382, 361 из которых были признаны недействительными – 15,4%.

Наблюдатель Валентина Святская, которая присутствовала заседании Партизанской районной территориальной комиссии, сказала, что Виктор Терещенко как-то особенно странно подошел к сбору подписей военнослужащих:

"Почему-то в подписных листах очень часто фигурировал личный номер военнослужащего, а не номер его военного билета (в случае со "срочниками") или номер паспорта (остальные категории военнослужащих)".

Еще четыре уже бывших охотника за мандатом кандидата в президенты – Сергей Иванов, Иван Куликов, Петр Борисов и Владимир Провальский- вообще никаких собранных подписей и, соответственно, подписных листов в комиссию Партизанского района не подавали.

Из следующих претентентов: Владимир Некляев, Ярослав Романчук, Андрей Санников, Алексей Михалевич, Дмитрий Усс, Григорий Костусев, Виталий Рымашевский, Александр Лукашенко и Николай Статкевич - "брака" в подписях после Терешенко больше всего было обнаружено у Григория Костусева – 13% от проверенных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров