«Движение вперед» ликвидировали, чтобы снять Некляева с президентской гонки?

"Еврорадио"

Апелляционная коллегия Минского хозяйственного суда отклонила жалобу на решение ликвидировать исследовательско-просветительное учреждение "Движение вперед". Такое решение коллегия приняла 10 ноября.

Напомним, что в рамках "Движения вперед" действует кампания "Говори правду". В комментарии "Еврорадио" лидер кампании Владимир Некляев сообщил, что юристы организации готовят кассационную жалобу на решение о ликвидации. Подаваться кассация будет в Высший хозяйственный суд.

Обжаловать решение можно в течение месяца. Однако Некляев полагает, что много времени "Движению вперед" не дадут. По его словам, "Движение вперед" умышленно ликвидировали 10 ноября, зная, что на следующий день Некляев идет в Центризбирком подавать документы на регистрацию кандидатом в президенты. Среди прочих сведений претендент должен указать свое место работы.

"По этой формальной причине, по этой судебной причине они читают мою анкету, говорят, что я указал не то место работы, а точнее — обманул их... И этого достаточно, чтобы снять меня с потенциальных кандидатов", - считает лидер "Говори правду".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров