На встречу с Лукашенко народ загоняют насильно

новостной портал www.UDF.BY

Завтра в Борисов приедет потенциальный кандидат в президенты Александр Лукашенко. На встречу с ним, которая планируется под открытым небом на месте строящегося нового стадиона команды БАТЭ, обязывают явиться учащихся колледжей и училищ города под угрозой исключения за неявку.

К правозащитнику Олегу Мацкевичу по телефону обратился отчаявшийся отец учащегося Борисовского политехникума. Причина отчаяния – ребенка заставляют явиться на "встречу с президентом", при этом не учитывается его состояние здоровья. А парень имеет вторую группу инвалидности по онкологическому заболеванию.

"И он будет стоять и мерзнуть под открытым небом неизвестно сколько?! Нужна ему такая встреча с президентом? Наверное, здоровье дороже!" - возмущается отец.

Предъявление медицинских документов и просьбы освободить его по состоянию здоровья от стояния в массовке на встрече с Лукашенко действия так и не возымели. Ему приказано обязательно явиться на стройплощадку, иначе он будет отчислен. После разговора с правозащитником отец собирается сам придти в колледж и пригрозить администрации, что в случае репрессий в отношении сына, он напишет письмо Лукашенко.

Кстати, обязательное участие в завтрашней встрече с потенциальным кандидатом в президенты коснулось учащихся всех колледжей и училищ Борисова. От каждого учебного заведения должны быть направлены сотни парней и девушек, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров