Гайдукевич раскрывает планы власти

"Ежедневник"

Снявшийся с предвыборной гонки еще на стадии сбора подписей лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич рассказал о том, кто и сколько процентов голосов получит на выборах.

В разговоре с корреспондентом "Ежедневника" Гайдукевич подчеркнул, что это не прогноз: "Я за год предположил, что выборы будут 12 или 19 декабря. Что тогда говорили в интернете? Бред от Гайдукевича. Я всегда называю цифры, но это не прогноз. Могу сказать по каждому из кандидатов. Погрешность составит 0,1-0,2%. Итак: Григорий Костусев – не перейдет рубежа в 1%. Алесь Михалевич – статистическая погрешность - 0,5-0,7%. Владимиру Некляеву дадут где-то 3,5-4%. У Андрея Санникова с Некляевым будет борьба – где-то 3,2-2,9%. Виталий Рымашевский - 0,9%. Ярослав Романчук - 0,9- 1,2–1,3%. Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу могут дать на двоих 1,5%".

Отвечая на вопрос о том, как он относится к параду кандидатов, Сергей Гайдукевич сказал: "Когда мне сказали, что все десять кандидатов будут зарегистрированы, я заявил: "Ну все, я рад и счастлив!" Меня переполняет чувство гордости за себя. 19 декабря всех кандидатов размажут по стенке. Меня в Москве уже каждый пятый поздравляет. Десять человек определилось. Я даже мечтать об этом не мог! Настроение отличное! Сколько людей ко мне в Минске подходило, когда я снимался, жали мне руки, говорили, что я серьезный кандидат. Я в спектаклях и цирке не участвую, всегда играл только главную роль. Про меня как-то написали, что Сергей Васильевич что-то знает. Многого не могу рассказывать, время еще не пришло. Вопрос в том, что я никогда не ожидал, что на жертвенный камень найдется столько желающих. Народ пришел за минутой славы. И вроде бы, наверное, неглупые люди. Я поздравляю Александра Григорьевича Лукашенко, он как режиссер заслуживает оценки 5+. Я готов пожать ему руку", - заключил Гайдукевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров