Рымашевский поддержал предложение Романчука о единой программе

Ale.by

Виталий Рымашевский поддержал инициативу Ярослава Романчука о создании единой программы для кандидатов в президенты. 10 ноября один из лидеров ОГП предложил демократическим претендентом на пост главы государства подписать единую программу сторонников перемен.

Однако некоторые потенциальные кандидаты отнеслись к подобной инициативе скептически. К примеру, еще один претендент на президентское кресло Алесь Михалевич не верит в возможность выработки такой совместной программы.

В свою очередь Виталий Рымашевский считает такой ход событий возможен.

"О создании единой программы я знаю даже от автора этой идеи - это один из людей, который помогал Романчуку и который помогал также в моей компании. Я положительно к этому отношусь. Я считаю, что оппонентом для меня, как и для других тоже, должно быть Александр Лукашенко. Если пункты программы или действия любого из кандидатов - будь то Александр Лукашенко, будь то Алесь Михалевич, Романчук, Некляев - они будут противоречить принципам христианской-демократии, они будут угрожать демократии и независимости Республики Беларусь", - заявил Рымашевский.

Ярослав Романчук считает, что до 24 ноября программа может быть согласована и принята кандидатами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров