В Светлогорске разрешили агитацию возле мусорных баков

новостной портал www.UDF.BY

На окраине города, среди строительных материалов и насыпей песка предлагает проводить предвыборную агитацию Светлогорский райисполком (Гомельская область). Других мест для агитационных мероприятий вне помещений в городе не выделено.

Местом для проведения пикетов и других мероприятий с целью агитации за кандидатов в Президенты в Светлогорске является "сценическая площадка на площади, прилегающей к набережной реки Березина". Об этом говорится в решении Светлогорского райисполкома, опубликованном 11 ноября.

От центра города до набережной 5 минут ходьбы. Однако это уже окраина города. А сценическая площадка - окраина набережной. Во время праздников здесь проходят концерты, и ясно, что площадка находится на некотором расстоянии от людных мест. Местные жители знают: в холодное время года на набережной пусто. Для кого здесь проводить агитацию?

К тому же, сейчас ведется ремонт набережной, и как раз сценическая площадка используется как место для складирования строительных материалов. Рядом - туалет и контейнеры для мусора, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Желающие поагитировать могут еще съездить в поселки Паричи и Сосновый Бор. В Паричах им отвели площадку перед Домом культуры. Место красивое, но также безлюдное. В других населенных пунктах не выделено никаких мест. То есть: если кто-то захочет устроить пикет, чтобы ознакомить с материалами о кандидате в Президенты, например, жителей Боровиков или Чирковичей (крупные деревни), то реализовать это никак не возможно.

В Светлогорске есть много удобных и просторных улиц, площадей и скверов, которые можно было бы отвести для агитации. Почему райисполком отправляет агитаторов на строительную площадку? Местные представители оппозиционных партий имеют по этому поводу следующее мнение. Пикеты в ходе сбора подписей за претендентов в кандидаты в президенты, которые разрешалось проводить в разных местах, показали: у пикетов за оппозиционных кандидатов почти всегда собирались граждане, а у пикетов за А. Лукашенко почти никто не останавливался. Поэтому на этапе агитации пикеты за А. Лукашенко, вероятно, проводиться не будут, а для оппозиции отвели места подальше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров