В Минске задержаны активисты кампании «Говори правду!»

новостной портал www.UDF.BY

Двое активистов гражданской кампании "Говори правду!" задержаны милицией 15 ноября около 13.00 во время проведения несанкционированной акции возле ГУМа в Минске. Один из задержанных — Михаил Пашкевич, имя второго пока не известно.

Как сообщает БелаПАНБелаПАН, активисты проводили акцию-перформанс с целью привлечь внимание общественности к необходимости обеспечения избирательных участков прозрачными урнами. Акция, участие в которой принимали три человека, стартовала в 12.30 перед гостиницей "Европа". В ходе акции активисты одевали на мусорные урны черные пакеты, сверху делали прорези для мусора и снабжали пакеты наклейками, на которых было написано "Прятать нужно мусор, а не голоса. Выборы должны быть прозрачными". Также на наклейке были изображены две пиктограммы: на первой человек выкидывает мусор в мусорную урну, на второй опускает бюллетень в урну для голосования.

В Минске задержаны активисты кампании «Говори правду!»

По словам Михаила Пашкевича, акция "не случайно совпала с визитом в Минск еврокомиссара Штефана Фюле". "Мы хотели привлечь внимание общественности к тому факту, что пока белорусские избирательные участки не обеспечены прозрачными урнами для голосования. Не имеет значения, куда избиратели опускают бюллетень — в ящики для голосования или в мусорку", — сказал активист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров