БХД пошла по стопам Лукашенко

"Наша ніва"

Одним из приоритетных направлений президентской кампании Беларуской христианской демократии является борьба с коррупцией. В свое время в большую политику на антикоррупционном докладе въехал и Александр Лукашенко.

"В нашей стране существует тотальная коррупция, особенно в малых городах. Нашей целью является ликвидация этого явления, — говорит кандидат в президенты В.Рымашевский. — После нашего прихода к власти количество чиновников будет уменьшено минимум в три раза".

Кстати, выступил Рымашевский и с интересным предложением: весь "закон Линкольна", согласно которому человеку, выявившему факт коррупции, причитается 25% уворованного.

"После нашего прихода к власти всем чиновникам будет дан трехмесячный срок для покаяния и признания в коррупционных преступлениях", — говорит политик.

БХД теперь создает антикоррупционный комитет. Его руководителем будет бывший бобруйский предприниматель Вячеслав Полушка. В 2006 году он был арестован, но через год все обвинения были сняты. Тем не менее, бизнес Полушко уже был разгромлен. Теперь он пытается компенсировать эти потери, но повсюду сталкивается с отказами.

Также БХД приняла заявление к Администрации президента по игровому бизнесу. БХД предлагает по образцу России и Украины ввести "игровые зоны" за пределами населенных пунктов, а также запретить рекламу азартных игр и лотерей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров