Лукашенко подал декларацию на Галину Родионовну

charter97.org

В документах для регистрации в ЦИК белорусский правитель указал своей супругой Галину Родионовну Лукашенко.

Информация о доходах и имуществе кандидатов в президенты будет озвучена во время их регистрации на заседании Центризбиркома. Оно запланировано на 18 ноября, передает Радио "Свабода".

Документы о доходах и имуществе всех 11 потенциальных кандидатов направлены на проверку в компетентные органы. Пока не будет итогов проверки, ЦИК не планирует рассекречивать эту информацию.

Претенденты подали декларации о доходах и имуществе на себя, а также на супруг и совершеннолетних родственников, которые живут вместе с ними и ведут общее хозяйство.

Глава ЦИК Лидия Ермошина также не сообщила, какие цифры значатся в декларациях о доходах и имуществе.

"Пока кандидат не зарегистрирован, он является частным лицом. И сведения о его заработках не подлежат огласке. И когда кандидаты будут зарегистрированы, мы все опубликуем в СМИ по каждому из них", - заявила Ермошина.

Однако Александр Лукашенко - не просто частное лицо, а еще и государственное. По словам Ермошиной, тем не менее "как президент он не обязан публиковать эти данные". Мол, нельзя требовать от нее оглашать то, что она "не имеет права оглашать".

- А какие документы подавал Александр Лукашенко, кроме своей декларации?

- Он подал декларацию своей супруги. Как и надлежит, - сообщила Ермошина.

- А кто это?

- Это Лукашенко Галина Родионовна.

По словам Ермошиной, Лукашенко не подавал декларации на мать, так как она, "видимо, с ним вместе не проживает". Также нет деклараций и на его детей, так как они "проживают отдельно, это отдельные семьи и этого теперь не требуется".

- У кого из кандидатов наибольшие, а у кого наименьшие заработки?

- Я этого не помню. Но могу сказать, что часть потенциальных кандидатов вообще не имеет никаких заработков.

- Как, совсем не подавали декларации?

- Нет, они предоставили, но там пусто. У них ничего нет, они ничего не зарабатывают.

Ермошина также не сообщила, кто эти кандидаты. Все станет известно во время регистрации 18 ноября. Кстати, при регистрации присутствие кандидатов на заседании не обязательно.

Во время прошлых выборов Лукашенко подал декларации на мать, супругу, тещу, сыновей Виктора и Дмитрия. Его декларированный годовой заработок составил более 59 миллионов рублей.

Что касается семейного статуса Лукашенко - то здесь много вопросов. За все 16 лет правления он ни разу не появлялся на публике с Галиной Радиновной, известно, что она живет отдельно - в деревне Рыжковичи Шкловского района. У самого же Лукашенко есть малолетний сын Коля от другой женщины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров