Сегодня в Беларуси начинают работу наблюдатели ОБСЕ

"Народная Воля"

В Минск сегодня прилетают долгосрочные наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как заявил несколько дней назад в Минске руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ на президентских выборах в Беларуси посол Герт Аренс, "долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ в пятницу займут свои наблюдательные посты по всей стране".

Напомним, в избирательных комиссиях по выборам президента по состоянию на 15 ноября аккредитовано 3195 наблюдателей. При Центральной комиссии аккредитовано четыре наблюдателя, в территориальных комиссиях — 454, в участковых — 2737.

Политические партии пока выдвинули 125 наблюдателей, в том числе Коммунистическая партия Беларуси — 102, Белорусская социал-демократическая Грамада и Объединенная гражданская партия — по пять, Партия БНФ — четыре, Белорусская партия левых "Справедливый мир" и Белорусская аграрная партия — по три, еще три партии — по одному.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!