Кандидаты в президенты начинают агитацию

Радио Свобода

Начиная с сегодняшнего дня кандидаты на выборах президента начинают агитацию. На то, чтобы убедить избирателей, у них есть ровно месяц — до 19 декабря, когда пройдет голосование. Всего в выборах принимают участие 10 кандидатов, включая действующего руководителя страны Александра Лукашенко.

Избирательный штаб кандидата от Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука уже подготовил и передал бланки на резервирование заявлений на встречи с избирателями. Одновременно активисты штаба обратились в банк с заявкой на открытие счета для предвыборных пожертвований и в типографии — с заказами на публикацию заранее подготовленных листовок.

Сам господин Романчук в ближайшую субботу идет делать запись на радио, а в понедельник у него будут первые предвыборные встречи в регионах.

Предвыборный тур Романчука называется "Миллион рукопожатий":

"Мы начинаем с Брестчины, с границы с Западом, и будем вот такой "стрелкой" ехать наверх, на север, в Витебскую область, к Верхнедвинску. Это будет такая символическая стрелка, которая будет показывать, что мы собираемся делать в нашей стране, а мы хотим прежде всего ликвидировать все границы, чтобы Запад пришел к Беларуси. Это такой символ. Будем посещать не только все областные центры, но все города, в которых проживает больше чем 50 тысяч людей, чтобы максимально активно использовать каждый день".

Алесь Михалевич на днях в первую очередь решает организационные проблемы:

"Я сейчас занимаюсь определенными техническими вопросами, печать материалов, налаживание сети их распространения, и этим собираюсь заниматься в ближайшее время. Надеюсь, что быстро появятся агитационные тумбы для избирательной информации, которые я смогу завешать своими плакатами. Плюс к этому я перекраиваю свой избирательный график, потому что сегодня было сказано, когда запись на телевидении, когда дебаты. Соответственно эти дни выпадают из моих поездок по регионам".

Первая поездка в регионы в Алеся Михалевича ожидается в понедельник или вторник.

Кандидат от БНФ Григорий Косусев в первую очередь собирается согласовать планы избирательной кампании с однопартийцами: в пятницу пройдет заседание Управы, в субботу — Сойма Партии БНФ.

"У нас уже образцы плакатов и листовок разработаны. Мая же задача как наиболее, максимально организовать встречи с жителями разных городов, населенных пунктов нашей страны. Встречи, встречи, еще раз встречи".

Григорий Костусев говорит, что он заинтересован в том, чтобы встречаться с избирателями и вместе с другими кандидатами, в том числе и Александром Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров