Доверенному лицу Андрея Санникова вынесено предупреждение

новостной портал www.UDF.BY

Барановичская городская избирательная комиссия вынесла предупреждение доверенному лицу кандидата в президенты республики Беларусь Андрея Санникова Виктору Мизяку.

В 13.30 Виктор Мизяк был приглашен в комиссию, где ее председатель Латышева объявила, что выносит ему, а также барановичскому правозащитнику Сергею Говше предупреждение за неправильно оформленную заявки на проведение пикета на Центральной площади возле кинотеатра "Октябрь".

По словам Латышевой, это место не было включено в перечень мест, отведенных территориальной комиссией для пикетирования, соответственно, заявка на проведение там пикетирования подается не в уведомительном порядке, а в разрешительном, и решения по ней нужно ждать три дня.

"Я объяснил, что места, отведенные комиссией, непригодны для агитации, поскольку находятся фактически в лесу, а на агитацию за кандидатов и так отведено слишком мало времени, поэтому продолжу пикетирование в том же месте," – рассказал пресс-службе "Европейской Беларуси" Виктор Мизяк.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter