ЦИК требует вернуть свидетельство доверенного лица, выданное Автуховичу

БелаПАН

Центризбирком обратился к кандидату в президенты Григорию Костусеву с просьбой неотложно вернуть свидетельство доверенного лица, выданное на имя Николая Автуховича.

Член Центризбиркома Надежда Киселева объяснила, что свидетельство было выписано по ошибке.

Как позже пояснили в Центризбиркоме председателю Партии БНФ и руководителю инициативной группы Костусева Алексею Янукевичу, ЦИК старался не затягивать процесс выдачи свидетельств доверенных лиц, поэтому проверили не всех включенных в списки.

Главный фигурант дела волковысских предпринимателей Николай Автухович сейчас по приговору суда отбывает наказание в колонии, следовательно не имеет права принимать участие в выборах в качестве доверенного лица кандидата в президенты.

"Удивительно, что вопросы у ЦИК возникли только на следующий день после телевыступления Григория Костусева, в котором он напомнил о политзаключенном Николае Автуховиче и рассказал зрителям, что тот является его доверенным лицом. Мы и далее будет использовать все возможности, чтобы привлечь внимание белорусской и международной общественности к делу Автуховича ради его скорейшего освобождении", — заявил Янукевич

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров