Терещенко показал избирателям таблицы и графики

БелаПАН

В первом телеобращении к избирателям вечером 25 ноября кандидат в президенты Виктор Терещенко повторил большинство тезисов первого выступления по радио утром 22 ноября, однако уделил несколько больше внимания экономике.

Терещенко демонстрировал таблицы и графики со своими экономическими расчетами, но все время смотрел не в камеру. Ближе к концу выступления он отвлекся сделать глоток чая.

Кандидат считает необходимым провести деноминацию рубля в тысячу раз и в течение пяти-семи лет снизить курс доллара с трех до одного рубля.

Терещенко заявил о несовершенстве налоговой системы, большой задолженности субъектов хозяйствования, критическом износе средств производства. Кандидат предлагает не повышать пенсионный возраст и ввести запрет на увольнение добросовестно работающих пенсионеров. Село, по его словам, является предметом особой заботы государства.

Виктор Терещенко заявил, что гарантирует "создание эффективной и независимой системы правоприменения в стране, сильной и независимой судебной системы, прокурорского надзора и государственного контроля". Генеральный прокурор и судьи всех уровней будут назначаться парламентом.

Терещенко повторил, что не является "оппозиционным действующему президенту кандидатом". "Я тоже за сильную и процветающую Беларусь, но и еще за стабильную Беларусь, и обязательно в стратегическом союзе с братской Россией — сегодня, завтра и на века", — подчеркнул он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров