ЦИК сегодня рассмотрит вопрос о санкциях Некляеву, Рымашевскому и Статкевичу

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в 12.00 начнется заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки и проведения выборов президента.

Главная интрига сегодняшнего заседания - это вопрос о санкциях Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому и Николаю Статкевичу за акцию на Октябрьской площади, которая прошла 24 ноября.

Напомним, не смотря на предупреждения милиции около тысячи человек пришли по призыву В.Рымашевского и Н.Статкевича на площадь, прошла колонной до Дома Правительства где оставила резолюции митинга.

Вслед за этой акцией, свою оценку произошедшему дал секретарь ЦИК Николай Лозовик. Он сообщил, что "санкции эти будут приняты". "Не знаю, какие санкции будут принимать соответствующие органы по административной линии, а у Центральной комиссии есть две санкции - предупреждение или отмена решения о регистрации кандидатов в президенты. Решение будет приниматься коллегиально во вторник, 30 ноября", - отметил представитель Центризбиркома.

Виталий Рымашевский сообщил, что его не пугает отмена регистрации: "Сегодня мне угрожали, что заберут эту бумажку (удостоверение кандидата в президенты). Я говорю Лидии Ермошиной: "Вот эту вещь я могу тебе вернуть, я ее не ценю!" - передавало слова кандидата "Еврорадио".

Не особо переживают по этому поводу Владимир Некляев и Николай Статкевич.

В штабах кандидатов корреспонденту новостного портала www.UDF.BY сказали, что комментарии появятся только после принятия решения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров