БРСМ объявил войну Санникову

Дмитрий Яненко, новостной портал www.UDF.BY

Есть такой анекдот свежести 2001 года: "Лукашенко для победы нужны сумасшедшие бабки. Недавно в Слуцк их приехало два автобуса"...

Похоже, во власти сегодня находятся до такой степени ограниченные люди, что они используют методы даже не прошлой, а позапрошлой избирательной кампании. "Сторонники" демсил просто валом валят на встречу со своими кумирами, чтобы попытаться "завалить" конкурентов. Делают они это строго под присмотром идеологов местной "вертикали". Самое интересное, что последние даже не смущаются своего участия в "шоу".

Как мне стало известно, в каждом районе у местных "пропагандистов" есть свой список людей, которые в обязательном порядке должны являться на встречи с демократическими кандидатами и пытаться их срывать.

Практически все штабы кандидатов полны информацией о подобных выходках власти. Поразительно, но на нарушения правопорядка бдительные стражи закона не реагируют никак, заявляя, что у человека есть право прийти на встречу и задать любой вопрос.

Правда, иногда "люди режима", не выдержав прямой дискуссии, сами, как трусы, покидают зал. Так было, например, в Слуцке. Там местный босс пролукашенковского союза молодежи попытался вступить в дискуссию с кандидатом в президенты Андреем Санниковым. Чем все это закончилось, можно убедиться, посмотрев видеоролик.


За трусливо сбежавшего регионального лидера вступилось высшее руководство БРСМ. На сайте организации была размещена информация об этой встрече. Правда, "лукомольцы", впрочем как и делают их кукловоды из Администрации президента не сказали всей правды об этой встрече.

Упрекая А.Санникова в том, что он, в случае своего прихода к власти запретит БРСМ, "лукомольцы" вылили на кандидата целый ушат негатива. (Кстати, совсем недавно Александр Лукашенко жаловался на своих конкурентов, что они свои кампании ведут очень зло).

Но вернемся к БРСМ.

"В лучших "демократических" традициях прошла 25 ноября 2010 года встреча кандидата в президенты Андрея Санникова со слуцким электоратом, которому были продемонстрированы все прелести ангажированной свободы слова и огромное желание кандидата открыть доступ к своей предвыборной платформе каждому желающему", - пишут молодые сторонники главы государства.

По мнению БРСМ, упоминание о их организации "разбудило пещерные инстинкты в глубине подсознания когда-то широко известного в узких кругах дипломата и спровоцировало его на несколько эпатажные высказывания".

Наверное, под словом "эпатажные" молодые функционеры имели в виду высказывания кандидата в президенты о том, что сэкономленные на БРСМ деньги можно будет направить на повышение стипендий студентам, оказание молодежи помощи.

Скорее всего, БРСМ вышел на тропу войны и Андрею Санникову необходимо быть предельно внимательным на следующих встречах. Провокации от молодых "патриотов" неизбежны.

поделиться

Новости по теме

    БРСМовцев уже гонят с работы

    "Обычно проблемы у молодежи, которая не в БРСМ, а меня уволили за то, что я была секретарем БРСМ на факультете", - удивляется студентка последнего курса БГЭУ Даша Яцевич.подробности

Новости партнёров