Рымашевский призвал Лукашенко "спокойно уйти" со своего поста

БелаПАН

"Будь мужчиной, попроси прощения у людей за обман, за вранье, за то зло, которое ты сделал, и спокойно уйди" — с такими словами обратился к Александру Лукашенко кандидат в президенты, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский. Утром 1 декабря его выступление прозвучало на первом канале Белорусского радио.

"Я верю, что у белорусского народа есть духовная сила для прощения", — сказал кандидат.

Рымашевский в основном повторил то, что сказал в обращении к избирателям по телевидению 29 ноября. Он поблагодарил за пожертвования, подчеркнув, что белорусская политика по-настоящему будет независимой, если будет "финансироваться белорусскими деньгами".

Кандидат заявил, что, если не будет второго тура выборов, это будет свидетельствовать о фальсификации результатов голосования, так как ни один кандидат не имеет рейтинг более 40%.

Он снова предложил другим демократическим кандидатам встретиться 9 декабря, чтобы обсудить совместный план действий. При этом он выразил несогласие с программами некоторых претендентов на президентский пост, но БХД приняла решение не критиковать ни одного из кандидатов, за исключением "того, кто называет себя президентом".

Рымашевский заявил, что кандидаты в президенты будут встречаться с избирателями там, где им удобно. "Пусть Ермошина с Лукашенко встречаются в тех местах, болотах, которые они отвели для встреч с избирателями", — сказал он.

Кандидат отметил также, что все самое лучшее, что есть у него, "взято из церкви", а его ошибки — это уже "личное".

Виталий Рымашевский и Алесь Михалевич стали первыми кандидатами в президенты, которые исчерпали свое эфирное время на радио и телевидении (по два выступления продолжительностью 30 минут каждое).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров