Витебские газеты дезинформируют избирателей

новостной портал www.UDF.BY

О встречах с оппозиционными кандидатами появляется недостоверная информация - СМИ ошибаются с местами и временем встреч, а о том, как эти встречи проходят - не пишут вообще.

На 2 декабря газета "Народное слово" анонсировала встречу с Ярославом Романчуком. Как написано в статье "Кандидаты пошли в народ", подана заявка на встречу Я. Романчука с избирателями Октябрьского района.

"Мы подавали заявку не на 2 декабря, а на 6 декабря! Почему заместитель председателя областной избирательной комиссии Светлана Станкевич именно так подала информацию в газету, я не знаю ", - говорит организатор встречи, доверенное лицо кандидата Анатолий Гневко.

Господин Гневко позвонил в редакцию, и ему посоветовали дать объявление о встрече уже с настоящей датой. Но нет никаких гарантий, что и в объявлении не будет ошибок. Ведь уже были подобные проблемы, когда в Витебск 30 ноября приезжали Александр Федута и Виктор Горбачев, представители избирательного штаба Владимира Некляева.

"В газете было написано, что встреча состоится в лицее приборостроения № 5, и многие люди ждали на морозе этой встречи, пока не замерзли и разошлись. Оказывается, встреча назначена не в учебном корпусе, а в общежитии лицея. А это совсем другое здание, и догадаться об этом сложно", - говорит избиратель-пенсионер, которому все же удалось попасть на собрание через полчаса после начала.

Согласно организатору встречи Владимиру Алексенко, в объявлении было точно указано место - актовый зал общежития, - так как именно это место определено для встреч с кандидатами Первомайским райисполкомом. Почему в газете была другая информация - неизвестно, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Тем, кто на встречу с альтернативными кандидатами по той или иной причине не попал, узнать что-то вообще невозможно: ни одна из трех государственных СМИ Витебска ни строчки не написала о том, как проходили эти встречи. А их состоялось уже несколько: Григорий Костусев встречался с избирателями в Витебске, Орше и Новополоцке, Оршу, Полоцк и Новополоцк посетил Владимир Некляев, а его доверенные лица побывали и в Витебске. В Орше побывал и Ярослав Романчук, а Павел Северинец, доверенное лицо Виталия Рымашевского, провел встречи в Глубоком, Миорах и Поставах. "Районки" и городские газеты Орши, Полоцка и Новополоцка также не пишут про эти встречи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров