Программу Романчука расхватывают, как горячие пирожки

www.ucpb.org

30 ноября первым из официальных изданий программу Ярослава Романчука "Построим новое, сохраним лучшее" напечатала Минская городская газета "Минский курьер". В республиканских газетах программа Романчука появилась одновременно – 1 декабря.

Чтобы купить по 2 экземпляра "Советской Белоруссии", "Рэспублікі", "Народной газеты" и "Звязды" мне пришлось обегать десяток киосков: "Звязды" в магазине "Белсаюздрук" не было совсем, хотя предыдущий номер оставался в количестве девяти экземпляров, "Рэспублікі" и "Народной газеты" мне досталось по 1 экземпляру, только "СБ" сразу удалось взять два. В остальных киосках по Богдановича и Хоружей необходимых газет не было, с десяти киосков собрала по одному последнему экземпляру. Везде спрашивала продавца: "Как так? Что, меньше привезли?" - "Да нет, привезли столько же, как всегда". – "Но как же? Ведь вон старых выпусков "Звязды" сколько лежит!" - не унималась я. "Ну, просто информация какая-то прошла, все разобрали!".

Так что неправы те, кто считает, что наш народ не интересуется выборами, что людям тяжело читать длинные газетные статьи без картинок. Как выяснилось – очень даже читают. Не надо недооценивать свой народ.

Итак, программа Ярослава Романчука вышла в следующих газетах:

"Минский курьер" - 30 ноября 2010 г. – стр. 4. Анонс о программах кандидатов - на первой странице – в виде яркой шапки, которая бросается в глаза (это +). Кроме программы Романчука, в этом номере программа еще одного кандидата.

"Звязда" - 1 декабря 2010 г. – стр. 2 (+). Программа на белорусском языке (сами приехали сверить, +). Анонс – справа вверху под датой, не очень заметен, так как на плашке неяркого лилового цвета. Есть программа еще одного кандидата.

"Народная газета" - 1 декабря 2010 г. – стр. 4. Анонс – в самом низу страницы слева, не очень заметен. Есть программа еще одного кандидата.

"Советская Белоруссия" - 1 декабря 2010 г. – стр. 4 (+). Анонс – в самом низу страницы слева, не очень заметен. Есть программа еще одного кандидата.

"Рэспубліка" - 1 декабря 2010 г. – стр. 20 (из 24) (далековато, -) но зато анонс в ряду анонсов под логотипом виден неплохо, фото кандидата цветное (+) и в этом номере размещена только 1 программа кандидата в президенты - Ярослава Романчука (+).

Итак, программа Романчука – в центральных газетах, читайте. Если не застали в киоске – есть еще библиотеки и сайты www.romanchuk2010.org и www.ucpb.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров