Шклов: За встречу с Некляевым угрожали увольнениями. На встречу с доверенным лицом Лукашенко загоняли

новостной портал www.UDF.BY

Об этом сообщил доверенное лицо кандидата в президенты кандидат экономических наук Петр Мигурский, постоянно проживающий в деревне Добрейка Шкловского района.

1 декабря в Дом культуры г. Шклова на встречу с избирателями Владимира Некляева пришло 60 человек. Петр Мигурский утверждает, что количество присутствующих подсчитал лично.

- Однако людей могло бы быть намного больше, просто их запугали. Ко мне обратились представители нескольких трудовых коллективов города Шклова, которые рассказали о том, что накануне встречи руководство предприятий и организаций предупреждало работников - кто будет замечен на встрече с кандидатом Некляевым, тот сразу может готовиться к увольнению с работы. Информация верна, однако фамилии людей и организации, где они работают, я назвать не могу, так как я обещал, что не "подставлю" людей, - рассказывает Петр Мигурский, передают "Правозащитники за свободные выборы".

Наблюдатель при Шкловской районной комиссии Михаил Кучеренко говорит, что он не может опровергнуть или подтвердить информацию Петра Мигурского:

- Я тоже слышал, что в ряде организаций людям рекомендовали не присутствовать на встрече с кандидатом в президенты Владимиром Некляевым. Однако люди этой информацией делиться не очень хотят, многие из них запуганы, боятся потерять работу.

Михаил Кучеренко также рассказал о том, что 1 декабря в 17.30 в Шкловском Доме культуры состоялась встреча доверенного лица кандидата в президенты Александра Лукашенко, ректора Могилевского государственного университета продовольствия Вячеслава Шаршунова с местными избирателями:

- Могу точно сказать, что многие организации и учреждения города Шклова получили разнарядку из райисполкома, сколько человек от их коллективов должны присутствовать на этой встрече. В основном приходило задание, что от организации на встрече должны присутствовать не менее 20 человек. Люди шли, потому что никуда не денешься, работать надо. Но я считаю, что местные власти добились этим обратного эффекта: многие из тех, кто присутствовал на встрече по принуждению, говорят о том, что лучше будут голосовать за одного из альтернативных кандидатов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров