Статкевич и Усс посетили Барановичи

"Intex-press"

Несмотря на небольшое число горожан, пришедших в ГДК 2 декабря, встреча с кандидатами проходила очень оживленно. Люди спрашивали об агрогородках и образовании, о бойкоте выборов, едином кандидате и даже о том, какая нефть лучше – российская или венесуэльская.

"Я приехал практически на свою вторую родину. Здесь живет мой отец, здесь похоронена моя мать, я даже здесь работал год, правда, не по собственной воле. Так что я "тутэйшы", и с проблемами города хорошо знаком", – начал свое выступление Николай Статкевич.

Спич Дмитрия Усса мало отличался от того, который можно было видеть по телевизору. Вспоминая, как умерла его жена, которая в качестве члена инициативной группы собирала подписи за его выдвижение депутатом Минского горсовета, кандидат не смог сдержать эмоций и заплакал. Зал сочувственно затих.

В этот вечер было много громких заявлений. Дмитрий Усс рассказал о том, почему его выступления на телевидении были самыми короткими.

"Меня спрашивают, почему я мало говорю, – сказал Усс. – А что говорить, агитировать людей, обнадеживать, если мы все знаем, что выборов не будет".

А Статкевич объяснил, почему они с Уссом приехали вместе: "Мы оба знаем, какие будут выборы, поэтому между нами конкуренции нет".

Но наибольшее оживление в зале вызвала полемика, которая развернулась между Николаем Статкевичем и первым секретарем ГК БРСМ Сергеем Пятигоровым.

Когда представитель БРСМ спросил, как Дмитрий Усс при относительно небольшом доходе умудрился построить столько дорогой недвижимости в Минске, Николай Статкевич сыронизировал: "На вас не угодишь. То все говорят, что кандидаты нищие, возмущаются, как человек, который не может себя обеспечить, идет кандидатом в президенты. Наконец среди нищих оппозиционеров нашелся человек достойный, с хорошим доходом, а вы опять его ругаете".

"Я был на всех встречах с кандидатами, и на всех встречах всего присутствовало порядка 300 человек. Если вас так все поддерживают, почему так мало людей? У меня такое впечатление, что вы живете в каком-то иллюзорном мире, и только в этом мире вас уважают и поддерживают. Но независимые исследования показывают, что ваши рейтинги очень низки. У меня возникает вопрос: для чего вам все это надо, на что вы рассчитываете", – задал свой главный вопрос Сергей Пятигоров.

Статкевич парировал: "У меня вопрос к вам, почему политик, чьим сторонником вы являетесь, не покажет нам нашу никчемность? Не включит в комиссии наших представителей, не отменит досрочное голосование, не сделает честные выборы? И если мы получим сотые процентов голосов, я скажу – Александр Григорьевич, ты наш президент. Почему он этого не сделает? Передайте, пожалуйста, своему любимому политику, пускай покажет нам сущность нашу и низкий рейтинг".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров