Наблюдатель: БРСМ агитирует за Лукашенко, нарушая закон

БелаПАН

Наблюдатель при Гомельской областной избирательной комиссии по выборам президента Беларуси Анатолий Поплавный 3 декабря обратился с жалобой в Центризбирком. В своем заявлении он информирует ЦИК о нарушении требований избирательного законодательства.

Как сообщил БелаПАН Поплавный, начиная с 1 декабря, в Железнодорожном районе Гомеля активисты БРСМ распространяют листовки с предвыборной программой действующего президента.

"На мой вопрос, почему программа не имеет выходных данных — сведений о тираже, а также об организации или лицах, ответственных за выпуск, молодые люди ответили, что сами готовят листовки, распечатывают их на копировальной машине и распространяют", — сказал наблюдатель.

Анатолий Поплавный считает, что такой факт нарушает законодательство, в частности статью 45 Избирательного кодекса, в которой говорится о запрете распространения агитационных материалов без выходных данных. Поэтому наблюдатель просит главу ЦИК провести проверку, по результатам которой вынести инициативной группе Лукашенко предупреждение.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!