Наблюдатель: БРСМ агитирует за Лукашенко, нарушая закон

БелаПАН

Наблюдатель при Гомельской областной избирательной комиссии по выборам президента Беларуси Анатолий Поплавный 3 декабря обратился с жалобой в Центризбирком. В своем заявлении он информирует ЦИК о нарушении требований избирательного законодательства.

Как сообщил БелаПАН Поплавный, начиная с 1 декабря, в Железнодорожном районе Гомеля активисты БРСМ распространяют листовки с предвыборной программой действующего президента.

"На мой вопрос, почему программа не имеет выходных данных — сведений о тираже, а также об организации или лицах, ответственных за выпуск, молодые люди ответили, что сами готовят листовки, распечатывают их на копировальной машине и распространяют", — сказал наблюдатель.

Анатолий Поплавный считает, что такой факт нарушает законодательство, в частности статью 45 Избирательного кодекса, в которой говорится о запрете распространения агитационных материалов без выходных данных. Поэтому наблюдатель просит главу ЦИК провести проверку, по результатам которой вынести инициативной группе Лукашенко предупреждение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров