Кандидаты в президенты комментируют теледебаты - видео

"Белорусские новости"

Кандидаты в президенты Беларуси комментируют первые теледебаты, прошедшие в эфире за последние 16 лет.

"У власти не совсем получилось то, что она хотела — показать в плохом свете кандидатов, — так оценил теледебаты, которые прошли 4 декабря на Первом канале, один из их участников Виталий Рымашевский. — Хотя ведущие очень старались, и условия в студии, формат передачи были неблагоприятными, чтобы избиратели узнали о настоящей позиции кандидатов. Но я считаю, что нужно было использовать каждую минуту прямого эфира".

"Безусловно, дебатами это не назовешь, это что-то другое, — сказал БелаПАН Николай Статкевич. — Но я ценю каждую минуту возможности обратиться к нашему народу через телевидение, и даже когда не давали, я эту минуту себе забрал".

"Это первые дебаты на Белорусском телевидении, в которых я участвовал. Мне было очень интересно. Не понравился только инцидент в конце, когда сотрудница телевидения забирала у меня под пиджаком микрофон, в это время оператор это демонстративно снимал", — отметил Александр Михалевич.

Михалевич говорит, что когда бы представилась возможность, он с удовлетворением еще поучаствовал бы в дебатах.

По мнению Григория Костусева, в названных дебатах было больше отрицательного, чем положительного. "За это время сказать девяти кандидатам все, что бы им хотелось, невозможно, — считает он. — Потому пробовали сказать самое главное. Но мы выступили вместе — с той позиции, что на дебатах должен был быть десятый кандидат, который, к сожалению, побоялся сюда прийти. Нам нечего утаивать от людей, пусть они видят, кто чего достоин, кто как говорит, кто что думает. А люди пусть сами выбирают, кого поддержать, за кого проголосовать".

По мнению Костусева, ведущие искали в каждом кандидате "что-то такое, за что можно было бы зацепиться". "Очень приятно, что все кандидаты умело парировали не совсем приличные вопросы ведущих", — отметил политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров