На встречу с Санниковым в Гомеле пришло около 650 избирателей

БелаПАН

В гомельском ДК "Фестивальный" 5 декабря состоялась встреча кандидата в президенты Андрея Санникова с избирателями. Это первый кандидат, который посетил областной центр за время агитационной кампании.

Мероприятие прошло при переполненном зале, рассчитанном на 600 мест. Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Бабицкий представил гомельчанам кандидата в президенты как человека, который "предлагает нам всем вместе поменять лысую резину".

Санников тезисно ознакомил избирателей со своей программой. "Беларусь заждалась перемен, нас называют последней диктатурой в Европе, это позор для страны. В России с начала 90-х уже третий президент, в Украине — четвертый, уже не говоря о наших соседях литовцах, поляках. Шестнадцать лет — это слишком много. Главное — что нас лишили права выбора. Но сегодня у нас есть уникальный исторический шанс, потому что впервые мы можем повлиять на судьбу страны", — высказал свою точку зрения кандидат. Он призвал гомельчан не идти на досрочное голосование и пригласил 19 декабря в 20.00 на площадь в Минске.

Жители Гомеля задали кандидату около 20 вопросов, в частности о национальной идее, судьбе белорусского языка, решении демографических проблем, приватизации предприятий, возможности вступления в Евросоюз, НАТО, признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Санников ответил, что Беларусь — нейтральная страна и в НАТО вступать ей не нужно, как не нужно и признавать Южную Осетию и Абхазию.

Кандидат в президенты отрицательно ответил на вопрос, намерен ли он после возможной победы на выборах открыть архивы КГБ, чтобы предать гласности фамилии агентов силового ведомства. По его словам, могут пострадать невинные люди, которых, к примеру, оклеветали. Избирателей также волновало, как поступит Санников с БРСМ и профсоюзами.

Многие гомельчане, которые выстроились в очередь к микрофону, чтобы задать вопросы кандидату, не получили на них ответы. Доверенные лица кандидата прервали встречу, объяснив это тем, что им "предстоит трудная дорога".

В беседе с журналистами Санников отметил, что по итогам встречи у него сложилось "чудесное впечатление". "Перемены возможны, есть шанс, есть поддержка, сейчас мы видим: нет никакой поддержки у Лукашенко, есть поддержка у демократии", — считает он. Санников заявил, что у него нет надежды на честные выборы.

"Что-то можно сделать для подсчета голосов, главное — чтобы досрочное голосование не сработало так, как оно работает на фальсификации", — подытожил кандидат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров