Члены избиркома избегают своего члена из Партии БНФ

новостной портал www.UDF.BY

Член Партии БНФ Ирина Смеян-Семенюк, включенная в состав участковой комиссии № 104 Московского района г.Минска, так и не дождавшись сообщений о заседаниях комиссии, заподозрила, что ее просто избегают. Так оно и оказалось.

Ирина отмечает: "15 ноября было второе заседание участковой комиссии №104, членом которой я являюсь. После того заседания мне позвонили только один раз и попросили принести уточненный список избирателей дома, который мне доверили обойти. Это было 24 ноября. После этого комиссия словно работать перестала, ни одного звонка.

Сегодня, 6 декабря, я пошла в школу № 206, где находится моя комиссия и мой избирательный участок, зашла к директору, чтобы спросить, были ли у нашей комиссии заседания после 15 ноября. Директор мне ответила, чтобы я обращалась к председателю - Насонову Юрию Алексеевич у с такими вопросами, поскольку она занимается образовательной деятельностью и не имеет такой информации. Председатель комиссии был недоступен, других контактных номеров мне не дали ни директор школы, ни секретарь комиссии. Было заметно, что обе они волнуются.

Я поняла, что комиссия собиралась без меня - время дежурства членов комиссии распределено. Когда я наконец дозвонилась до председателя комиссии, он долго делал вид, что не понимает, кто звонит, однако отвязаться от разговора ему не удалось. Он признался, что заседания действительно проводились без меня.

"Да, я вам не звонил. Я и не обязан, вы сами должны интересоваться, когда собирается комисия. Сегодня у меня закончился рабочий день, поэтому до свидания," - на этом разговор закончился.

Естественно, я не оставлю это без внимания. Завтра же будет подана жалоба в ЦИК на действия председателя участковой комиссии Насонова".


Согласно Избирательному кодексу, заседания комиссии созываются и проводятся председателем, а в случае его отсутствия или по его поручению - заместителем председателя комиссии. Таким образом, в данном случае имеет место грубое нарушение законодательства, отмечают "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

    В участковые комиссии набрали хамов

    4 ноября член Партии БНФ Ирина Смеян-Семенюк, включенная в состав участковой комиссии № 104 Московского района г. Минска, пошла на первое заседание. Своими впечатлениями Ирина поделилась с пресс-службой кампании "Правозащитники за свободные выборы".подробности

Новости партнёров