Рымашевский призывает к общенациональной забастовке

БелаПАН

В случае фальсификации результатов президентских выборов Виталий Рымашевский призвал к общенациональной забастовке. Соответствующее заявление он сделал 9 декабря во время дебатов кандидатов в президенты в прямом телеэфире на портале TUT.BY.

Как заявил Рымашевский, выход людей на площадь 19 декабря, в день выборов, будет означать, что люди не согласны с фальсификацией их результатов. "На площади будут независимые наблюдатели, и они скажут, проголосовали ли люди за меня, или за другого кандидата. Если выборы пройдут без нарушений и будет второй тур, то мы поздравим друг друга с первым этапом победы", — сказал он.

Однако, продолжил Рымашевский, если снова будет объявлено, что "кто-то элегантно победил в первом туре, если наблюдателей будут выкидывать из участков, если будут массовые фальсификации", то народ имеет право отстоять свой выбор.

"Народ имеет право на организацию национальной забастовки. И все будет зависеть от того количества людей, которые придут на площадь. Все площади построены нами, нашими руками как раз для того, чтобы на них могли встречаться большие количества людей, народа без ущерба здоровью и общественному порядку. И мы это будем делать", — заявил Рымашевский.

"Если выборы будут сфальсифицированы, мы будем требовать свободных выборов. Если людей выйдет очень много, то мы будем способны не только на информирование белорусского общества, но и на организацию общенациональной забастовки, на что также мы имеем право", — сказал претендент на президентский пост.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров