Рымашевский, Терещенко и Усс не хотят уходить

БелаПАН

9 декабря во время дебатов в прямом телеэфире на портале TUT.BY кандидаты в президенты Виталий Рымашевский, Дмитрий Усс и Виктор Терещенко заявили, что после 19 декабря они продолжат политическую деятельность.

"19 декабря не будет завершением избирательной кампании, — уверен Виталий Рымашевский. — Это будет началом следующего этапа нашей борьбы за свободные выборы. Действительно, ситуация в стране такая, что белорусская власть — банкрот. И те люди, которые не выйдут на площадь 19 декабря, после того как два-три месяца не получат зарплаты, на площадь будут выходить стихийно".

По его словам, "даже те 30% людей, не больше, которые поддерживают того, кто называет себя президентом, должны понять, что выборы сфальсифицированы". "Поэтому мы будем бороться и до 19 декабря, и в этот день, и после этой даты", — заявил Рымашевский.

Дмитрий Усс после дня выборов намерен организовать сбор 50.000 подписей граждан для внесения в Избирательный кодекс поправки о том, чтобы как кандидаты в президенты, так и кандидаты в депутаты могли ввести в участковые комиссии своих представителей с правом участия в подсчете бюллетеней и подписи итогового протокола голосования. "50.000 человек имеют право законодательной инициативы. Будет зарегистрирована инициативная группа, сбор подписей пройдет в соответствии с законом", — сказал Усс.

Виктор Терещенко после выборов намерен заниматься экономическими и образовательными проектами. "Это моя работа и понимание того, что она очень важна для государства", — сказал Терещенко.

"Если выборы не будут признаны, — а они, скорее всего, не будут признаны, — нам всем нужно будет заниматься тем, чтобы следующие выборы, или перевыборы, прошли в соответствии с демократическими стандартами", — заявил Терещенко.

поделиться

Новости по теме

    Коллективного снятия кандидатов не будет

    Этот вопрос обсуждался на встрече оппозиционных кандидатов и их представителей 9 декабря. На ней присутствовали Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Дмитрий Усс и Виктор Терещенко, а также представители остальных участников президентской кампании.подробности

Новости партнёров