Кебич защищает Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Первый премьер-министр независимой Беларуси за 10 дней до выборов защитил первого президента Беларуси.

Рассуждая над тем, что будет после выборов, Вячеслав Кебич заявил, что массовых протестов (так называемой площади) в том виде, как об этом мечтает оппозиция, в Беларуси не будет.

Как сообщает БЕЛТА, по словам экс-премьера, настоящая "площадь" в белорусской истории была только однажды: в начале 90-х, когда "отпустили" цены, на улицы Минска вышли не менее 100 тыс. человек. Сейчас, по его мнению, для таких массовых акций протеста нет социально-экономических предпосылок.

В.Кебич считает, что организаторы оппозиционных акций сегодня пытаются противопоставить интересы разных групп населения и делают ставку на молодежь, но это ни к чему хорошему не приведет: "Сегодня синоним "площади" - это "толпа". Брось ей неправильный клич - она превратится в стаю".

Напомним, Вячеслав Кебич принимал участие в первых в Республике Беларусь президентских выборах. Более того, многие эксперты считают, что именно "под Кебича" была принята Конституция 1994 года, вводившая пост президента. Во втором туре премьер-министр потерпел крах, набрав всего 14,1%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров