Ермошина боится зарубежного эфира

новостной портал www.UDF.BY

Предоставление кандидатам в президенты телеэфира зарубежными СМИ можно расценить как иностранную помощь. Такое мнение высказала глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Напомним, в соответствии с белорусским законодательством средства иностранных организаций и граждан не могут использоваться на нужды избирательной кампании. Использование таких средств кандидатами в президенты влечет отмену их регистрации, напоминает БелаПАН.

Ермошина считает, что зарубежные СМИ должны осторожно подходить к освещению избирательной кампании в Беларуси. По ее словам, зарубежные телеканалы допустят кандидатов в президенты к эфиру только в том случае, если "не хотят соблюдать толерантность" в отношениях между государствами.

Ранее новостной портал www.UDF.BY сообщал, что кандидат в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук обратился к руководителям иностранных телеканалов, которые вещают на территории Беларуси, с просьбой предоставить эфирное время кандидатам в президенты республики. Среди адресатов были гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, председателю ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор РенТВ Александр Орджоникидзе, гендиректор украинского "5 канала" Иван Адамчук и президент дирекции Euronews Филипп Кейл (Philippe Cayla).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров