Ноу-хау от Оршанской городской избирательной комиссии

новостной портал www.UDF.BY

Оршанская городская избирательная комиссия считает, что ни один гражданин Беларуси не имеет права дать в СМИ объявление о встрече с кандидатом в президенты.

Такой вывод напрашивается сам собой из ответа этой комиссии на жалобу представителей команды Владимира Некляева в Орше, пишут "Правозащитники за справедливые выборы".

Накануне визита Некляева в Оршу его команда попыталась дать объявление на местном телеканале о предстоящей встрече. Однако территориальная комиссия запретила принимать объявление от частных лиц. По мнению комиссии, объявления о встречах с кандидатами в президенты могут оплачиваться только из избирательных фондов кандидатов в президенты.

Ни одного действующего законодательного акта в поддержку такой позиции Оршанская комиссия привести не смогла.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!