Статкевич: Рейтинг Лукашенко в Минске — 22-23 процента

БелаПАН

Рейтинг Александра Лукашенко в Минске составляет 22-23%, заявил кандидат в президенты Николай Статкевич сегодня на предпринимательском форуме "Программа "Перспектива" — послание бизнеса для будущего президента Беларуси", организатором которого выступило РОО "Перспектива".

Как отметил Статкевич, информация о рейтинге Лукашенко была получена в период сбора подписей инициативной группой кандидата.

"При сборе подписей волонтеры заполняли специальную таблицу с указанием номера дома, квартиры, а также записывали настроения граждан. По этой таблице получилось, что Лукашенко в столице поддерживает 22-23%", — пояснил политик.

Вместе с тем он отметил, что в Минске наблюдалась апатия к выборам: "На момент сбора подписей меньше половины граждан столицы изъявляли желание прийти на выборы".

По его словам, низкая явка выгодна властям, это даст им возможность сделать так, чтобы число проголосовавших за Лукашенко составило 80%.

Статкевич заявил, что рейтинг Лукашенко в регионах составляет около 30%: "Но там в определенных слоях населения наблюдается большое неприятие действующей власти. Люди озлоблены".

Григорий Костусев, также посетивший форум, согласился с цифрой Статкевича. А вот Алесь Михалевич заявил, что, по его оценке, в первом туре Лукашенко готовы поддержать 42% пришедших на выборы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров