Наблюдателя удалили с участка за жевательную резинку

БелаПАН

В Могилеве наблюдатель на участке № 33 Татьяна Масалкова 15 декабря была удалена за то, что отказалась перестать жевать жевательную резинку.

Как сообщила БелаПАН Масалкова, в гимназии № 2 два участка — 33-й и 34-й — находятся в одном небольшом помещении. Директор гимназии Владимир Фещенко является председателем 34-го участка. "Я сидела возле стола 33-го участка, — рассказывает наблюдатель. — Он вошел в кабинет и заявил, что он директор школы — учреждения образования, где нельзя жевать жвачку. Я объяснила ему, что пришла не в школу, а на участок. Он же попросил милицию удалить меня".

Владимир Фещенко на вопрос БелаПАН по телефону о том, действительно ли он удалил с участка наблюдателя Татьяну Масалкову, сказал, что таковая на его участке не зарегистрирована, и бросил трубку.

"В данном случае мы усматриваем грубое нарушение части 1 статьи 13 Избирательного кодекса, где говорится, что выборы проходят открыто и гласно, — заявил БелаПАН координатор кампании "За справедливые выборы" по Могилеву Александр Силков. — В настоящее время по этому нарушению наблюдатель готовит жалобы в Центральную и областную комиссии по выборам, а также прокуратуру".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров