Первый канал откликнулся на обращение Романчука

"Народная воля"

Первый канал российского телевидения откликнулся на недавнее обращение Ярослава Романчука к руководству зарубежных телеканалов.

Напомним, что несколько дней назад кандидат в президенты от ОГП обратился к руководителям ведущих российских телеканалов, в котором сообщил, что единственный шанс для Лукашенко сохранить власть – это не дать избирателям доступа к информации.

“Поэтому СМИ Беларуси, монополизированные им, демонстрируют народу только одного кандидата. На любого из девяти альтернативных кандидатов за всю предвыборную кампанию на белорусском ТВ приходится только 1 (один!) час эфирного времени. Сюжеты же с действующим президентом (он же кандидат в президенты) появляются на телеэкранах ежедневно по нескольку раз. Количество его упоминаний в государственных СМИ уже в 1000 (тысячу!) раз превысили упоминания всех остальных кандидатов. У граждан Беларуси в таких условиях остается только одна надежда – получить информацию из доступных источников, которые не находятся под контролем правящего режима Беларуси. Учитывая, что Ваши каналы можно увидеть в Республике Беларусь, обращаюсь к Вам с просьбой предоставить демократическим кандидатам в Президенты Республики Беларусь возможность обратиться к избирателям с помощью Ваших каналов”, — написал Романчук.

Гендиректор Первого канала (ОРТ) Константин Эрнст заявление Романчука, видимо, внимательно прочитал. Съемочная группа Первого сегодня целый день сопровождает кандидата в его поездке по Гродненской области и готовит соответствующий сюжет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров