Наблюдатели поймали на махинациях своих бывших учителей

новостной портал www.UDF.BY

На избирательном участке № 12 в Слуцке 15 декабря наблюдатели зафиксировали факт, когда один избиратель проголосовал дважды.

Денис Балакир, наблюдатель от Белорусского Хельсинкского комитета, и Юлия Балакир, наблюдатель от группы граждан, работают на участке № 12, который располагается в школе № 8 г. Слуцка, в которой они сами учились, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

По словам Дениса Балакира, учительница школы Ирина Янголенко получила бюллетень и проголосовала дважды. Наблюдатели составили заявление и приложили акт, в котором зафиксировали нарушение, на имя председателя комиссии Татьяны Трусовой, рассказал Денис Балакир. Секретарь комиссии Вероника Виденина отказалась его подписывать.

При выходе из школы к Денису Балакиру подошла член комиссии Светлана Шумицкая, которая пообещала на него написать жалобу куда следует.

Кроме того, у наблюдателей число проголосовавших за день 15 декабря не сходится с количеством, которое зафиксировала участковая комиссия. Наблюдатели насчитали 87 проголосовавших, а комиссия — 95.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!