Заметил фальсификации - будешь исключен из комиссии

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в 11 часов планируется исключение из комиссии на избирательном участке №4 в Ленинском районе Минска представителя Партии БНФ Юрия Шпак-Рыжкова. Кроме того, оппозиционеру угрожают увольнением с работы.

Причиной репрессивных мер со стороны властей стало документальное фиксирование Юрием Шпак-Рыжковым фактов фальсификаций выборов.

Последней каплей стало то, что он смог сфотографировать огромные "дыры" в урнах для бюллетеней, через которые легко вбросить новые бюллетени с "правильными" результатами голосования. Кроме того, оппозиционер заметил, что в урнах отодвигаются крышки, а цифры проголосовавших досрочно избирателей завышаются. Но больше всего возмутило власти то, что с этими нарушениями член комиссии ознакомил международных наблюдателей из миссии ОБСЕ, сообщает кампания "Правозащитники за свободные выборы".

Теперь, после раскрытия механизма обмана на выборах, Юрий почти уверен: его уволят. Ведь не только не "покаялся", но и поместил в своем блоге кадры урн - опечатанных, но с дырками для подбрасывания голосов за "батьку".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров