На некоторых "студенческих" участках в Гомеле уже проголосовали по 45% избирателей

БелаПАН

По информации независимых наблюдателей, наиболее высокая явка избирателей в Гомеле — на участках, расположенных в студенческих общежитиях и вузах.

Как сообщил БелаПАН один их координаторов кампании "За справедливые выборы" Василий Поляков, на контролируемых участках для голосования, которые не расположены в общежитиях и вузах, наблюдатели фиксируют невысокую явку за три дня. К примеру, на участке № 46 в Советском районе за три дня проголосовали 3,8% избирателей, на участке № 28 в том же районе — 4,2% избирателей.

"Иная картина сложилась на участках, расположенных в университетах и студенческих общежитиях, где явка составляет от 12 до 45%", — подчеркнул Поляков. К примеру, по сведениям наблюдателей, на участке № 22 в Центральном районе, расположенном в корпусе Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины, за три дня проголосовали 45,2% избирателей; 22,3% избирателей отдали свои голоса за три дня на участке № 49 в Советском районе, расположенном в корпусе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации; 23,2% избирателей приняли участие в голосовании за три дня на участке в Железнодорожном районе, где голосуют студенты медуниверситета. На участке № 40, расположенном в общежитии технического университета им. Сухого, за три дня проголосовал 641 человек, в основном студенты.

"Наблюдатель от ОГП Лариса Комарова сообщила, что при посещении участка № 63 в Советском районе утром 17 декабря она заметила, что из щели в ящике для голосования между крышкой и боковой стенкой торчат бюллетени. Об этом она сообщила секретарю участковой комиссии, та в ответ пригрозила отстранить от наблюдения члена ОГП, если она будет вмешиваться", — добавил Поляков.

По его словам, уже были удалены с участков два независимых наблюдателя — в Гомеле и Петрикове.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров