Что произошло на избирательном участке после закрытия?

новостной портал www.UDF.BY

На избирательном участке №97 в Бресте после его закрытия в темноте находились сотрудники милиции. Объяснить наблюдателям, что происходит, милиционеры отказались.

Избирательный участок №97 находится в здании брестской начальной школы №6. После закрытия участка наблюдатели кампании "За справедливые выборы" остались дежурить на ночь в машине возле здания школы.

По словам наблюдателей, в 20.28 к школе подъехали белые "Жигули" с госномером 6668АХ1. Из машины вышли двое мужчин, один из которых был с пакетом. Они зашли в здание. Буквально через минуту один из мужчин вышел, сел в авто и уехал. Второй уехал уже на другом автомобиле.

— Мы завели машину и проследовали за "Жигулями" метров сто, чтобы записать номер, — сообщили наблюдатели новостному порталу www.UDF.BY. — Когда отъезжали от здания школы, то увидели через окно, что дверь в помещение, где находится избирательный участок, открыта. В коридоре горел свет, и был виден светлый проем.

Когда наблюдатели вернулись к зданию, где находится участок, дверь на участок уже закрыли, но внутри помещения в свете фар замаячили две фигуры в темной одежде со светоотражающими элементами. Это были сотрудники милиции, считают наблюдатели. Они решили подойти к участку за объяснениями.

— Сначала вышел сторож и сказал, что это помещение выделено сотруднику милиции, а дверь открывалась, потому что он выходил якобы в туалет. Затем вышел майор милиции Грицук. Мы его попросили прокомментировать, почему открывалась дверь в помещение, где находится урна. Он заявил, что никаких комментариев давать не будет, и все вопросы к председателю комиссии завтра утром. После этого они выключили свет во всей школе. По нашим оценкам, теперь там находятся два сотрудника милиции и сторож, — рассказали наблюдатели.

Вот только сможет ли ответить председатель комиссии, почему в помещении, где хранится урна для голосования, в темноте что-то делали целых два сотрудника милиции?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров