Лидеры кампании "За справедливые выборы" остались без мобильной связи

новостной портал www.UDF.BY

Власти применили новый способ воспрепятствования независимому наблюдению за голосованием, пытаясь нарушить координацию между активистами.

На этот раз они блокируют входящие звонки оппозиционеров. Всем звонящим сообщается, что абонент в данное время недоступен. В то же время исходящие звонки политиков и активистов работают в нормальном режиме.

"Власти панически боятся, что белорусские избиратели и международные наблюдатели узнают всю правду об этих выборах. Сначала нам отключили СМС-сообщения. А теперь отключили и входящие звонки, - рассказал новостному порталу UDF.BY координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин. - Я думаю, что таким образом они не только пытаются нарушить наше взаимодействие с региональными активистами, но и помешать пресс-конференции, которую мы проведем завтра в 10.00 в офисе Партии БНФ".

Как уже сообщал новостной портал UDF.BY, 19 декабря в 10.00 лидеры кампании "За справедливые выборы" подведут итоги досрочного голосования и расскажут журналистам о новых фактах фальсификации итогов голосования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter