Пожар на избирательном участке в Гомельском районе

БелаПАН

В ночь с 18 на 19 декабря на одном из избирательных участков произошло возгорание. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс-конференции 19 декабря в Минске.

По ее словам, инцидент произошел в деревне Глуховка Гомельского района, он связан с тем, что участок размещается в клубе с печным отоплением. "Возгорание было потушено. Участок остался пригоден для проведения голосования", — сказала Ермошина.

Глава ЦИК похвалила действия сотрудников милиции: "Если бы ночью дежурили наблюдатели, то не думаю, что они действовали бы так эффективно. В лучшем случае вызвали бы пожарную".

Ермошина также сообщила о "серьезном сигнале", который поступил сегодня утром с одного из минских участков для голосования. "Туда должны прибыть сотрудники милиции и прокуратуры. В полдесятого во время голосования одного из наблюдателей все услышали стук, который донесся из урны. Возможно, это просто упала ручка", — предположила глава ЦИК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!