Галыгин: Выборы пройдут демократично, хорошо и правильно

РИА Новости

Барьер в 50% принявших участие в выборах президента Беларуси преодолен на пяти избирательных участках в четырех городах России, сообщил РИА Новости заместитель председателя избирательной комиссии, советник белорусского посольства в РФ Вячеслав Земцов.

"Из зарегистрированных в списках в Москве 2918 граждан на 16.00 мск распорядились своими бюллетенями 1695 человек, что позволяет нам говорить о том, что выборы в наших "зарубежных" масштабах состоялись", - сказал он.

По словам дипломата, схожая ситуация наблюдается и на выборных участках, работающих в представительствах посольства в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Калининграде. В самом западном российском регионе вообще отмечается особая активность - там с утра успели проголосовать 203 из зарегистрированных 231 граждан Белоруссии.

Популярная певица Анжелика Агурбаш, проголосовавшая на избирательном участке в Москве, заявила журналистам, что будущее Беларуси зависит от каждого ее гражданина. "Сегодня очень ответственный день, важный для будущего Беларуси. Я - патриотка своей страны, очень ее люблю и не могла не прийти голосовать. Я пришла на выборы для себя и для своих детей", - сказала Агурбаш.

Известный шоумен и телеведущий Вадим Галыгин, также пришедший в этот день в посольство Беларуси, уверен, что выборы пройдут "демократично, хорошо и правильно". "Каждый, кто идет на выборы, голосует за будущее своей страны", - сказал он журналистам, подчеркнув, что для проживающих в Москве белорусов "сегодняшний день очень важен".

Как отметил белорусский дипломат, голосование проходит спокойно и организованно. На территории, прилегающей к посольству, не отмечено каких-либо акций и выступлений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров