По Бресту ездил автобус «Голосуем за Лукашенко» - фото

naviny.by

Брестские наблюдатели Екатерина Шелест и Денис Турченяк сообщили БелаПАН, что в центре города ими был замечен автомобиль с заклеенными номерами, на корпусе которого размещались агитационные материалы кандидата в президенты Лукашенко. Убедившись, что номерные знаки скрыты с обеих сторон, наблюдатели позвонили по номеру 102. Уже через несколько минут сотрудник ГАИ опрашивал водителя машины.

Спустя некоторое время к сотрудникам Госавтоинспекции подошла начальник идеологического отдела Брестского горисполкома Алла Старикевич для выяснения причин задержания водителя автомобиля без номерных знаков. Рядом находившийся наблюдатель Турченяк пояснил, что это именно он вызвал ГАИ с целью составления протокола об административном правонарушении за сокрытие номерных знаков.

По Бресту ездил автобус «Голосуем за Лукашенко» - фото

По словам наблюдателей, примерно через 20 минут водитель неустановленного агитационного авто продолжил движение. Номера так и оставались скрытыми. Сотрудник ГАИ лишь сообщил, что в отношении водителя составлен протокол.

По Бресту ездил автобус «Голосуем за Лукашенко» - фото

При повторном звонке оператор отказался комментировать что-либо, а лишь предложил обратиться к дежурному УВД Брестского облисполкома.

Есть все основания считать, что это был автомобиль из автопарка исполкома. Если данная информация подтвердится, то можно говорить о нарушении ст. 45 Избирательного кодекса РБ. Данная статья определяет исчерпывающий перечень субъектов, имеющих право на предвыборную агитацию. Исполнительная власть среди них отсутствует, заявила наблюдатель Екатерина Шелест. Может получиться и так, что доверенное лицо кандидата Лукашенко использовало служебное транспортное средство исполкома с целью агитации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров