Эксперт: Власть объявила информационную войну народу

новостной портал www.UDF.BY

Белорусские власти блокируют наиболее популярные и влиятельные белорусские сайты.

По словам руководителя интернет-сайта "Белорусский партизан" Павла Шеремета, около 14.00 по Минску Белтелеком заменил главные страницы сайтов, в результате чего читатели в Беларуси не могут видеть размещаемые на административных страницах новые новости.

ИА REGNUM в Беларуси проверил информацию Павла Шеремета. По словам руководителя информационно-аналитического портала "Империя" Юрия Баранчика, происходящее означает войну белорусских властей не только против Байнета, но, прежде всего, против всего белорусского народа.

"Мало того, что выборы проходят в обстановке нагнетания страха со стороны властей и запугивания, мало того, что выборы проходят в обстановке информационного вакуума для избирателей, мало того, что власти готовятся фальсифицировать итоги голосования, они еще и пытаются закрыть доступ к происходящему 19 декабря в республике. Это - война. И объявлена эта война - народу. Только выход людей на Площадь будет адекватным ответом белорусского общества на происходящий беспредел", - сказал Баранчик.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, сегодня ближе к обеду перестали функционировать все ведущие оппозиционные интернет-ресурсы. Кроме этого, у многих демократических активистов возникли серьезные проблемы с телефонной связью. "Власти панически боятся, что белорусские избиратели и международные наблюдатели узнают всю правду об этих выборах. Сначала нам отключили СМС-сообщения. А теперь отключили и входящие звонки", - рассказал новостному порталу www.UDF.BY координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин.

По словам заместителя главного редактора газеты "Товарищ" Дмитрия Яненко, "это безусловно связано с выборами президента". "Все это выглядит очень подозрительно, так как раньше подобных проблем не возникало. Мне кажется, что компания Велком стала заложником белорусских спецслужб и действует по их указаниям", - сказал новостному порталу www.UDF.BY журналист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров