Первые нарушения выборов-2010

Пресс-служба кампании «За справедливые выборы 2010»

Координаторы кампании «За свободные выборы 2010» Сергей Калякин и Виктор Корниенко подводят первые итоги двух этапов нынешней избирательной кампании.

Что касается регистрации инициативных групп кандидатов в президенты, то здесь мы отмечаем, что регистрация инициативной группы гражданина А.Лукашенко произведена незаконно, - сообщил Сергей Калякин на пресс-конференции в офисе партии «Справедливый мир» 1 октября.

За нарушения требований части первой статьи 61 Избирательного кодекса санитарке санатория «Ченки» Стариковой Н.А. и безработному Добротвору И.Н. отказали в регистрации инициативной группы.
В тоже время, несмотря на очевидные нарушения требований части 2 этой же статьи, ЦИК регистрирует инициативную группу А.Лукашенко.

Очевидно, что тем самым ЦИК принял неправовое решение, нарушив при этом не только Избирательный кодекс, но и как минимум три статьи Конституции Беларуси.

А именно: статью 7. «В Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права. Государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства».

Статью 22. «Все равны перед законом …»

Часть 2 Статьи 71. «Порядок проведения выборов определяется законами Республики Беларусь».

Все попытки председателя Центризбиркома Л.Ермошиной как-то обосновать решение о регистрации инициативной группы гр. Лукашенко не имеют под собой никакой правовой основы.

Ее заявление на пресс-конференции 28 сентября о том, что "в избирательном законодательстве нет нормы, позволяющей претенденту на пост президента действовать через посредников. Но и запрета на это нет. Положения о том, что претендент должен подавать документы на регистрацию инициативной группы лично, в законодательстве нет" прямо противоречат тому, что написано в законе.

Статья 61 Избирательного кодекса, четко определяет порядок выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

В части 2 этой статьи однозначно записано, что «Список членов инициативной группы подается в Центральную комиссию лицом, имеющим намерение выдвинуться кандидатом в Президенты Республики Беларусь». И далее «При подаче документов в Центральную комиссию лицо, имеющее намерение выдвинуться кандидатом в Президенты Республики Беларусь, предъявляет паспорт гражданина Республики Беларусь. Копии страниц паспорта, подтверждающие сведения, необходимые для регистрации кандидатом в Президенты Республики Беларусь, изготавливаются в Центральной комиссии и заверяются подписью лица, принявшего документы».

То есть по закону сам А.Лукашенко должен был придти в Центризбирком, подать список своей инициативной группы, предъявить свой паспорт гражданина Республики Беларусь. Работник Центральной избирательной комиссии должен был с этого паспорта снять копии необходимых страниц и заверить их.

Подача списка инициативной группы по доверенности иным лицом законом не предусмотрена, как не предусмотрено законом принятие и заверение работниками ЦИК копий страниц паспорта изготовленных вне Центральной комиссии, отмечает Сергей Калякин.

Абсолютно очевидно, что документы необходимые для регистрации инициативной группы гражданина А. Лукашенко были изготовлены и поданы в ЦИК с нарушениями требований статьи 61 Избирательного кодекса. И ЦИК был обязан в соответствии частью 3 статьи 61 отказать гр. А. Лукашенко в регистрации инициативной группы.
Таким образом, Лукашенко не может баллотироваться кандидатом в президенты на текущих выборах, а решение о регистрации инициативной группы по его выдвижению должно быть аннулировано.

Итоги формирования территориальных избирательных комиссий показывают, что никаких позитивных сдвигов не наблюдается. По-прежнему большинство представителей оппозиционных партий и общественных организаций в дискриминационном порядке не допущены в состав комиссий. В тоже время проправительственным общественным объединениям дан зеленый свет на включение в комиссии.

По сведениям Центризбиркома всего в составе территориальных комиссий 2.000 человек. Из них 973 или 48,7 процента - это представители проправительственных общественных объединений, и только 17 или 0,85 процента представителей оппозиционных организаций. Такое положение сложилось вовсе не потому, что оппозиционные организации выдвинули мало претендентов, а вследствие прямой дискриминации.

Ничем иным нельзя объяснить, что например, членами комиссий стали только 25 процентов выдвинутых представителей ОГП, Партии БНФ, Социал-демократической партии (Грамада), а представителей Партии «Справедливый мир», вообще включено менее 14 процентов.

В то же время у всех проправительственных организаций этот показатель несравненно выше. Например, у Федерации профсоюзов - 87 процентов, у Республиканской партии труда и справедливости - 82,4 процента, у Коммунистической партии - 92,6 процента, у Белорусского общественного объединения ветеранов - 92,2 процента, у Белой Руси - 97,4, у Белорусского союза женщин - 95,7 процента, а у БРСМ вообще 100 процентов выдвинутых стали членами комиссий.

Такой порядок формирования комиссий никак нельзя признать справедливым.

В этой ситуации заявление, сделанное БелаПАН секретарем Центризбиркома Н. Лозовиком о том, что «при формировании территориальных были учтены пожелания общественных объединений и политических партий и практически абсолютное большинство их выдвиженцев были включены в состав территориальных комиссий» - звучит как издевательство над здравым смыслом.

В ряде случаев в нарушение закона представители оппозиционных организаций выдвинувших своих представителей в комиссии не смогли присутствовать на заседаниях местных органов власти.

От имени Центрального Комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» в суды направлены жалобы на решения местных органов власти по формированию комиссий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров